欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:

政府组成

海勃湾区发展和改革局

一、机构职能

海勃湾区发展和改革委员会是全区经济工作牵头抓总的综合部门,主要承担八个方面的职能。一是贯彻落实国家、自治区和乌海市有关国民经济和社会发展方针政策,负责编制全区国民经济和社会发展的年度计划和中长期规划,研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的目标和政策。受区政府委托向区人大作国民经济和社会发展计划报告。二是负责全区一、二、三产业及、城建、社会等各类项目权限范围内的审批、核准、备案和上报工作,研究提出各产业或行业发展规划、政策和建议。三是负责确定全区固定资产投资总规模及资金来源、资金合理投向等工作,研究提出全区固定资产投资规划和建议,并对固定资产投资情况进行分析和研究,参与对重点建设项目的工程扩初设计审查,竣工验收和后评价工作。负责全区重点项目的协调、服务、监督及检查工作,组织参与重点前期项目的可行性研究报告编制及评估论证。四是安排全区基本建设计划、审查转报大中型基建项目,审批权限范围内的基本建设项目。五是组织编制区域经济发展规划,综合利用、资源节约、经济开发计划;组织编报海勃湾区前期项目计划。六是负责汇总和分析国民经济和社会发展的情况,对全区经济运行情况的预测、预警,并提供经济分析预测报告。七是贯彻执行国家、自治区和市政府有关物价工作的方针政策,研究拟订实施办法,负责全区价格认证工作。受理群众来信来访,举报投诉。八是承办区委、区政府和市发展和改革委员会交办的其他事项。

二、机构设置

办公室 负责党建、党务公开、办公室、人事、财务、群团、创城、统计、全年工作总结、五个结合等方面工作。

综合办 负责雁过拔毛、国民经济计划执行情况、小康目标、生态体系实施方案等方面工作,同时与市发改研究中心、地区科、综合科、农牧科、基础产业科、项目稽查办、流通科、社会科联系。

重点项目办 负责经济运行分析、环保、安全、扩权强县、生态和经济体制改革、转方式实施方案等方面工作,同时与市发改环资科、能源科、产业科、高新技术、重大项目办、审批办联系。

物价办 负责与市发改收费科、价格科、认证中心、成本监督局联系。

PPP项目中心 负责七网、公车改革、中小城市改革等方面工作,同时与市发改投资科、体改科、西开科(东振)联系。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识