欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:

政府组成

海勃湾区人力资源和社会保障局

海勃湾区人力资源和社会保障局是政府主管人力资源和社会保障工作的职能部门内设办公室、劳动仲裁办公室、劳动监察队、人才交流中心、企业职工退休审批、行政事业单位人员工资福利办、公务员管理办、事业单位人事管理办、工伤认定室。下设就业、社保、医保3个二级局

职能职责:

一、负责机关事业单位人事档案的综合管理,管理全区政府部门公务员队伍,组织公务员培训。

二、负责全区机关、事业单位工资福利管理工作,负责贯彻执行国家、自治区、乌海市有关工资福利方面的政策法规;负责机关、事业单位工资统计工作;贯彻执行机关、事业单位工作人员退休政策,负责机关、事业单位退休人员的审批工作;负责承办全区机关、事业单位工作人员的晋级、津贴、补贴及丧葬费等审批工作。

三、区属高、中级专业技术资格评审材料及评审初级专业技术资格并进行备案。

四、宣传贯彻执行劳动和社会保障法律法规;监督检查用人单位遵守劳动社会保障法律法规的情况并对违法行为依法查处,受理对违反劳动和社会保障法律法规行为的检举和控告;承办同级政府或者上一级劳动和社会保障行政管理部门交办的监察事项;法律法规规定的其他监察职责。

五、贯彻执行处理劳动争议有关法律、法规;承办处理劳动争议案件的日常工作;根据仲裁委员会的授权,负责管理仲裁员,组织仲裁庭;管理仲裁委员会的文书、档案、印鉴;负责劳动争议及其处理方面的法律、法规及政策咨询,向仲裁委员会汇报、请示工作;办理仲裁委员会授权或交办的其他事项。"

六、负责在海区社保局缴纳养老保险的企业职工和农垦企业职工的退休审批工作。

七、承办区属企、事业单位职工的工伤认定工作。

八、办理人才入库登记,接受人事委托保管人事关系,开展人事代理工作,组织各种类型的人才交流会。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识