欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:

政府组成

凤凰岭街道办事处

凤凰岭街道办事处辖区东起海拉北路,西至包兰铁路,南接新华大街,北抵微波站泄洪渠,总面积30平方公里,总户数36099户,总人数69261人,其中常住人口38961人;由汉、蒙古、回、满、朝鲜、壮族等16个民族构成。所辖7个社区居委会。凤凰岭街道确立了全力打造“凤凰文化”的目标。围绕“一居一品一特色”的工作要求,确定每个社区的特色:公园社区“全民健身”、蓝天社区“传承传统文化”、新城社区“社区红娘”、墨香梨园社区“书法、戏剧”、和平社区“廉政文化”、长青社区“创业增收”,社区结合各自特色,开展各类文化活动,树立文化品牌。凤凰岭街道坐拥通用时代广场购物中心商贸区,入驻商贸品牌200多家,吸纳就业人数1800名,在满足辖区居民购物、娱乐、餐饮“一站式”服务后,凤凰岭街道的领导干部更是与通用时代的负责人多次协调沟通,为辖区零就业家庭争取工作岗位,极大的解了辖区群众的就业问题,从根本上改善了低收入家庭的生活。

凤凰岭街道在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神,严格落实“八项规定”和治理“四风”问题,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,全面落实党风廉政建设“两个责任”,加强和改进作风建设,大力构建惩治和预防腐败体系建设,不断提高反腐倡廉建设水平。

民政所以坚持“以人为本,服务居民”的工作理念,认真学习业务知识和有关文件、领会精神,处处遵纪守法,更是以低保救助审核为重中之重,为确保其真实性和完整性, 切实保障辖区居民群众的基本生活,凤凰岭街道民政所每季度都对辖区的低保户进行全面核查、复查,深入推进城镇最低生活保障工作规范化管理,充分发挥社会救助资金使用效应,提升社会救助工作形象,真正做到应保尽保。2018年本年度递交低保申请书的20户,凤凰岭街道低保所严格落实审核调查机制,逐一入户进行动态审核,最终上报评议9户、14人。对不符合继续享受低保对象坚决上报清退,取消4户、5人;全面落实公平、公开、公正的阳光救助政策, 切实保障最困难群体的基本生活,求助贫困户10户、特困户1户。在开展党的群众路线教育实践活动中,凤凰岭办事处民政所深入困难群众生活,以为民乐而乐、为民忧而忧的工作态度,组织号召我办干部职工发挥党员精神,对患白血病无力医治的女童伸出援助之手,为他们送去党和政府的温暖与关怀,民政所干部带头捐款,辖区居民跟着响应,对患病女童筹集资金近2万元,同时,得到社会各界一致好评,更带动了辖区企业奉献爱心、回报社会的奉献精神,主动联系前进路办事处为辖区内特困家庭购买米面,凤凰岭民政所不止在生活上帮助他们,更注重对困难群众精神上的一种帮助,将“一方有难、八方支援”干部群众抱成团的画面以看得见、摸得到的形式呈现在群众面前。

凤凰岭街道办事处各项工作都取得了可喜成绩,辖区儿童九年义务教育入学率达到100%;全年零火灾、无事故;以解决辖区群众矛盾不出楼院的工作制度,化解了社会矛盾,维护了社会稳定;多次组织召开多次群众文化艺术节,既丰富了居民业余生活,同时成为社区文化的一道靓丽风景,社区图书室全面启动,专人专项负责工作制,坚决反对出现“面子”工程,开展落实“全民阅读”活动,建设良好的人文环境,为街道、社区工作的全面发展创造条件;创建文明社区一直是前进路街道的工作方向。
  

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识