欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:

政府组成

海勃湾区政务服务局

海勃湾区政务服务局是海勃湾区人民政府工作部门,正科级。

海勃湾区政务服务局贯彻落实党中央关于政务服务工作的方针政策、自治区党委相关决策部署和市委区委相关工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家有关政务服务工作的方针政策和法律法规以及自治区党委决策部署和市委区委相关工作安排。负责区政府政务服务、电子政务及政务公开等工作。拟定相关政策措施、工作计划、标准规范、配套制度并组织实施。

(二)负责全区“放管服”改革推进工作,承担区“放管服”协调小组办公室日常工作,对重大问题进行调查研究,提出相关工作建议。

(三)统筹指导全区政府系统电子政务工作。承担全区“互联网+政务服务”组织管理工作,推进“互联网+监管”应用,推行政务服务电子监察。负责全区行政审批和政务服务信息化建设,负责政务服务网上审批平台管理和运行,推进政务服务线上线下一体化建设。

(四)指导全区行政审批和政务服务工作,组织落实有关政务服务规章,负责基础清单制度建设工作。负责全区行政权力、行政审批和公共服务事项标准化、规范化、信息化建设及应用工作,精简优化行政审批、政务服务流程,负责对所辖行政审批服务事项办理情况进行跟踪督办,构建全区统一的行政审批和政务服务体系。

(五)负责区本级实体政务服务大厅运行管理。负责组织协调、监督管理政务服务事项的办理。负责开展政务服务质量评估工作。

(六)负责区政务服务局工作人员的教育、培训、管理和绩效考核。负责对进驻政务服务大厅的部门和人员进行行政审批和政务服务工作的规范管理、监督检查、年度考核和投诉受理。

(七)负责全区政务公开工作,指导、协调、监督各部门开展政府信息公开和政务公开工作。负责全区政务服务、电子政务、政务公开的日常监管和年度考核工作。受理有关政务服务和政务公开的咨询、投诉、建议工作。

(八)完成海勃湾区委、政府交办的其他事项。
 

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识