欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区开展严厉打击食品、保健品虚假宣传违法行为进社区宣传活动
───
2018-11-05 16:14    来源:信息办
【字体: 】    打印    

为加强食品、保健食品监管,规范保健食品经营秩序,严厉打击食品、保健品欺诈和虚假宣传行为,11月2日,海区市场监督管理局联合乌海市食药局在海勃湾区新丰村组织开展了“严厉打击食品、保健品欺诈和虚假宣传违法行为”进社区活动。

活动现场,海区市监局工作人员向现场居民讲解了保健食品的定义,保健食品的标识,保健食品与普通食品、药品的区别,保健食品消费警示,违法保健食品查处事例,并结合日常监管工作和投诉举报情况,提出防骗的方法,提醒广大居民警惕保健食品非法宣传陷阱,从思想认识上引起重视,自觉抵制虚假宣传。 

通过此次知识讲座进社区活动,使社区居民对保健食品存在的问题有了更加直观的了解,提高了他们对保健食品的鉴别能力。进一步维护人民群众的合法权益。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话:0473-3998509   邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:010020
蒙ICP备05000806   蒙公网安备 15060302000173号    电话: 0473-2059992   技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司