欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区教育局一行10人赴长春北京考察学习智慧校园
───
2018-12-04 16:18    来源:信息办
【字体: 】    打印    

智慧校园是以物联网为基础的智慧化的校园工作、学习和生活一体化环境。11月27日至30日,海勃湾区政府副区长崔洪波带队,区教育局长邢振红及部分中小学校长一行10人赴长春、北京两地考察学习智慧校园建设工作。

考察组一行参观学习了长春二实验中学和东师中信实验学校智慧校园网络平台管理模式,并考察了东北师范大学净月校区软件学院的教育部数字化学习支撑技术工程研究中心,听取了教育信息化科研成果汇报。

在东师大理想信息技术研究院与相关专家进行了座谈,崔洪波副区长表示诚挚感谢,并就海勃湾区教育信息化建设规划提出了交流合作的意向。邢振红局长针对智慧平台的管理、运用的推进过程提出了疑问,与专家进行了深度交流。校长们表示要把握学习机会,运用先进的教育发展理念,推进海勃湾区智慧校园建设。

考察组一行走进中国教育科学研究院未来学校实验室,王素主任介绍了未来学校的管理模式以及如何建设智慧校园平台。

北京十一学校龙樾分校是未来学校的实验基地,在参观龙樾实验中学期间,考察组一行亲身感受到了“未来学校”的模样。未来学校是智慧校园建设中的重要成果,校园实现了全网络覆盖,龙樾学校拥有学科教室72间,教室具有学科性强、资源多的功能,改变了传统教室的单一性,为学生自主学习提供了硬件保障,是一所真正实现了“走课选班”制,学生能根据个人的基础和兴趣在网上选课学习的“未来学校”。

此次学习受益匪浅,开拓了眼界,增长了见识,一行人深感智慧校园建设及教育信息化工作推进刻不容缓,同时也极大地增强了海勃湾区办好智慧校园及人民满意教育的信心。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图