欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区对标党建新要求抓整改促提升
───
2018-12-05 16:32    来源:信息办
【字体: 】    打印    

海勃湾区委坚决落实“党要管党、从严治党”各项要求,聚焦突出问题、深入剖析原因,着眼标本兼治、整改立制并举。

一是坚持“靶向”思维,推动上级点评问题整改。组织区委召开常委会,研究自治区党委李纪恒书记和市委史万钧书记点评问题。制定《2017年度自治区党委、市委领导对海勃湾区抓基层党建点评意见的整改方案》细化为11条整改任务,完成立行立改7条,长期坚持整改4条。

二是坚持目标导向,突出述职查摆问题整改。制定农区党组织“十化”整改目标措施,建立区委常委包抓、党委书记主抓、支部书记常抓、驻村干部帮抓的整顿机制,解决带头人能力不强、组织动员力弱、办事不公、村霸和黑恶势力干扰渗透等问题突出问题,强化农区基层党组织领导地位。  

三是坚持分类指导,对照标准化要求整改。按程序撤换31名基层党组织书记,实现精准整治和动态管理,强化政治功能,促进高质量达标。建立区委常委和四大班子县级领导干部联系党支部机制,采取一支部一方案、一问题一对策,促进3个软弱涣散党组织和按5%比例倒排的19个后进党支部晋位升级。

四是坚持自我革新,狠抓反馈问题整改。以高度政治自觉持续推进中央巡视回头看和自治区巡视反馈问题从严落实。综合自治区党委督导、市纪委督导等反馈问题,成立常委班子成员挂帅的专项工作组,专题研究分类推进,传导压力严问责,形成合力出实招,强力推动真改实改,促进基层党组织建设全面提升。

以直面问题的勇气诚恳接受、深刻反思,以强有力的组织领导谋划措施,有序有效推进整改工作落实。不断深化问题整改的思想自觉和行动自觉,珍视并运用成果促进党的建设水平不断提高,党的领导全面加强。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识