欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区扎实开展“扫黑除恶”专项斗争
───
2018-12-05 16:39    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,海勃湾区积极响应,精心部署、迅速行动,采取一系列有力措施,摸排一批涉恶线索、侦破一批大要案件、处置一批恶势力团伙成员,全力营造安全稳定的社会环境。

海勃湾区认真贯彻落实相关会议精神,成立领导小组,制定《海勃湾区扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求,将“扫黑除恶”工作纳入全区年度重点工作来部署、抓落实。针对各相关部门在工作中存在的问题,海勃湾区突出问题导向,抓好建章立制,出台了《“扫黑除恶”专项斗争信息简报和宣传工作方案》,制定了《派出所摸排涉黑涉恶线索滚动排查机制》《“扫黑除恶”联席会议制度》等。

海勃湾区开辟摸排渠道,广泛征集线索,各部门之间加强沟通协作,建立情况互通、随时上报、及时反馈的线索摸排工作机制,重点摸排涉黄、涉赌等黑恶犯罪易涉足的行业,重点梳理已侦办的各类案件;制定“百千万”工作措施,即在社会各层面聘请一百名特邀监督员,从全区各行业领域物色一千名线索收集信息员及警民进万家;实行“531”工作机制,摸排线索“五进”,对群众举报线索、上级交办线索、内部核查线索不放过,紧盯案件不放松,拓展线索来源。在此基础上,海勃湾区还“线上+线下”相结合、“传统+现代”相结合、“平面+立体”相结合,实现资源优势互补,呈现“扫黑除恶”专项斗争的多元宣传效果;各部门单位综合运用“双微”开设专题专栏,充分利用各媒体及公益广告全方位开展“扫黑除恶”专项斗争宣传。

下一步,海勃湾区还将继续发动群众、深挖线索、果断出击,继续加强涉黑涉恶类违法犯罪线索的摸排,加大打击力度,实现打击从重从严从快;继续加大宣传力度,及时宣传工作开展情况和工作成果,调动社会各界的参与热情,全力以赴推进“扫黑除恶”专项斗争,全力营造安全稳定的社会环境。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图