欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区强服务、重孵化 助力企业科技创新
───
2019-01-04 16:43    来源:科技局
【字体: 】    打印    

加大专利的挖掘和申报力度,积极为企业和个人申报专利提供指导和服务,2018年我区企业共取得授权专利超70余件;组织企业申请自治区及乌海市的专利资助,截止目前,申请自治区科技厅2016-2018年资助发明专利13项,补助50000元;申请乌海市各类专利资助36项,补助72000元。

乌海创客空间现有的功能基础上,进一步优化升级,整合自身服务团队及外部合作服务机构资源提供孵化服务。目前,入驻空间企业52家,企业办公人员170人左右,带动就业900人左右,涉及电子商务、文化传媒、网络建设、软件开发、教育培训、农业种植等的各个领域。以“培育高新技术产业和培养科技创新人才”为宗旨,着重在“强服务、重孵化”上下功夫,完善服务体系,提升服务品质,为创业企业提供全方位、深层次、专业化的服务,孵化成效显著的企业15家左右,如:掌上乌海、巨宇科技等。2018年,共开展创新创业培训指导10余场,参与企业80余家,受训人次300余人次,先后被认定为自治区科技企业孵化器(重点培育)单位、自治区众创支撑平台等。

下一步将继续坚持“政府扶持、市场化运作”的模式,围绕智慧城市、人工智能、文化创意、沙漠生态、农业科技、节能环保等战略性新兴产业引进孵化。(吴海春)

 

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识