欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区确保“大棚房”问题全面整改到位
───
2019-02-02 09:00    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,按照中央、自治区、市委、市政府部署安排,依法严查,全面清查,彻底整治,坚决完成“大棚房”清理整治任务。




连日来,千里山镇、滨河街道办事处、林荫街道办事处的工作人员积极开展入户宣传工作,与辖区存在“大棚房”问题的户主们进行沟通交流,向住户宣传“大棚房”的危害,讲明清理整治工作的政策,使住户认清违建“大棚房”的违法事实,提高了辖区居民对基本农田、耕地保护等政策的理解和认识。

金裕社区存在的都是一类问题。针对一类问题,金裕社区工作人员入户对老百姓进行政策宣传,同时将整改通知书发到户,针对不在家的居民,将整改通知书贴到他的大门口,通知限期他们在2月底,将违建进行自行拆除。




在工作人员耐心细致地宣传下,“大棚房”清理整治工作得到了群众的支持与理解,为拆除工作顺利进行打下了坚实基础。伴随着挖掘机的轰鸣声,金裕社区里的一处“大棚房”应声倒地。据社区工作人员介绍,这里的“大棚房”属于一类问题,户主在耕地上违法违规建设住房,根据海勃湾区“大棚房”清理整治精神要求,户主自愿对该地上的非农设施进行拆除。

海勃湾区城市管理综合执法局副局长韦志军表示, 经过相关部门跟房主进行沟通,房主也同意拆除违法建设,由执法局具体执行,下一步执法局配合相关单位,落实相关政策,坚决完成拆除违章建筑的工作任务。

为扎实推进“大棚房”问题专项清理整治工作,海勃湾区进一步提高政治站位、高度重视,及时调整“大棚房”清理整治领导小组,细化任务,倒排节点,协同配合,运用卫星图斑逐一对照核实,逐村逐地块进行“地毯式”排查,切实做到“逢区必核、逢园必查、逢棚必进”。

据了解,海勃湾区将于2月底前全面完成“大棚房”问题清理整治工作。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图