欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战
───
2019-03-12 09:14    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


针对我国违法违规占用耕地屡禁不绝的问题,党中央、国务院自20189月安排部署,在全国范围内清理整治“大棚房”违规占用耕地问题,严守耕地红线,坚守农地姓农的底线,坚决遏制在耕地上违法违规建设非农设施,严格规范设施农用地监督管理。

乌海市委、市政府按照中央、自治区的决策部署,及时制定整改方案,严格按照“大棚房”问题清理整治要求,认真汲取西安秦岭北麓和河北违规占用耕地的教训,坚决查处违规占用耕地。

2018年9以来,海勃湾区按照中央、自治区、市委指示要求,提高政治站位,迅速安排部署,成立了工作领导小组,明确各单位职责,有步骤、有时限、科学合理的推进大棚房整治工作。对中河源社区、红柳滩、新时针、金裕社区等地的违法违规大棚房进行了全面清理整治。不折不扣坚决整治农地非农顽疾,自觉坚守农地姓农的底线。

今年,正月初七一上班,区委书记专题会就“进一步强力推进大棚房专项整治”做研究安排部署,并多次召开主题会议进行专项部署研讨。各相关部门全天候深入基层,用心指导,用情发动,用力推动,依法依规强力推进问题大棚房清理整治工作,严守国家法律红线和政策底线,确保耕地不受破坏,坚决遏制农地“非农化”,切实还地于农、还棚于农,按时保质完成任务,为打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战营造良好的社会环境。

连日来,海勃湾区再次掀起“大棚房”问题清理整治攻坚战,许多基层干部奋战在工作第一线,发布公告、入户宣传、耐心答疑解惑、用心丈量大棚房每一寸土地,用实际行动坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。

3月9日、10日,虽是周末,但在千里山镇、滨河街道办事处、林荫街道办事处却是一派繁忙的景象。这一天,千里山镇的工作人员到新时针生态项目区等地,对建设农业大棚看护房严重超标准,占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施等“大棚房”问题进行摸排工作。工作人员精细核查大棚房,对院内存在违法违规建筑、地面硬化等问题,拍照记录并逐一建立问题台账,为后续整治工作提供依据。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识