欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区脱贫攻坚不松劲
───
2019-03-12 09:37    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

在海勃湾区千里山镇,镇党委鼓励党员干部带头开展贫困户识别和建档立卡工作,深入田间地头,走村入户,与群众面对面交流。通过了解贫困家庭成员信息、健康状况、经济条件、住房情况及致贫原因,按照“一户一法”的扶贫思路建立档案,再针对每户贫困户的具体情况制定脱贫措施。

在新丰村党支部,第一书记吕慧带领村“两委”对全村652户1756名村民摸排走访,将村里300多名适龄人员按劳动技能分类,建立新丰村劳动技能数据库。同时,党支部牵头成立村级劳务队,工程项目统一承接,劳动工具专人管理,解决了村民个体单打独斗找不到合适工作的问题,拓宽了村民就业渠道。

在海勃湾区王元地村,村里与内蒙古福鸿生物科技有限公司达成合作意向,组织成立了“鸿星田地种养殖专业合作社”。合作社采用“村企联结+农户+基地”的形式,利用村集体房屋开办日产1000公斤的蔬菜面加工厂、馒头生产车间以及大漠苁蓉鸡生产线,通过企业经营、利润分红的方式发展村集体经济。目前,不少村民通过资金入股、技术入股、雇佣或合作等形式加入合作社,促进家庭经济增收。有一定劳动能力的贫困户则通过到合作社就业,或向加工厂出售自家农副产品,实现脱贫致富。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识