欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
以党建促创城 提升社区管理能力
───
2019-03-14 08:53    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

创城以来,海勃湾区海北街道办事处东山北社区以党建为依托,积极组织社区党员开展志愿服务活动,为提高城市管理能力作出了积极贡献。

近日,在海勃湾区明日星辰小区西门前,一队身穿红色马甲的人群格外显眼,这支队伍正是东山北社区组建的党员志愿服务队。当天他们的任务是向过往群众发放创城调查问卷,及时了解市民对创城工作的意见建议,推动志愿服务内容不断改进,让创城成果惠及更多市民。

东山北社区党员志愿者仲兴善说:“通过创城调查问卷,我们了解到大家的评价还是非常高的。作为一名志愿者,应该把群众提出的问题加以改进,以便更好地开展创城工作。”

东山北社区以党建为依托,积极发挥党员先锋模范带头作用,根据党员居住情况,分别划分出治安巡逻、民事调解、微心愿、宣传、义工及老年养生6个具有不同特色的党支部,以不同亮点,分别打造不同的品牌服务,将党支部的引领、带动、示范作用充分发挥到各项工作中。

老党员赵敬原是社区宣传党支部的工作人员,他和所属党支部其他党员经常为社区居民举办专题讲座,及时向群众宣传、讲解党和国家各项方针、政策及预防电信诈骗等相关知识。赵敬原说:“我们的工作就是为群众传递各项信息,让群众了解党的重要政策。”

目前,东山北社区特色党支部已在社区居民的环境卫生整治、辖区治安管理、思想文化宣传、和谐共建等方面作出了突出贡献。特色党支部增强了社区与居民之间的沟通联系,优化了社区服务,为加强基层管理、提升社区文明程度探索出了自己的道路。东山北社区党委书记康炜说“我:们通过发挥党员先锋模范作用,让越来越多的党员参与到创城各项活动当中,为美丽乌海作贡献。今年以来,社区宣传党支部宣传十九大报告精神、创城知识,还有反邪教、金融诈骗等知识共计34次;巡逻党支部对平房区积极开展巡查,禁止居民随意倾倒垃圾,总共巡逻25次,还排查出一起火灾隐患。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图