欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区掀起双城联创热潮
───
2019-04-09 09:46    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

随着市、区2019年双城联创动员大会召开,海勃湾区进一步掀起创城创卫热潮,各部门各单位纷纷行动起来,积极投身于创建全国文明城市和国家卫生城市攻坚战当中。在铁路三角线拆迁区域,大型挖掘机正在对院内的拆迁垃圾和生活垃圾进行清运。

“以前,看到那些堆放的垃圾,心情也特沉闷。现在好了,干净又整齐。我们要好好地把环境维护好!”居民刘恒说。

镇北社区国道以西拆迁区留下的建筑垃圾没有及时清理,加上一些居民偷倒乱倒,导致垃圾成堆。海勃湾区滨河街道办事处副主任白旭光说:“近期,我们开展了集中清运垃圾工作,目前已经清理了67车、约1400多立方米的垃圾。”

海勃湾区委主要领导针对双城联创工作亲自部署、亲自督查、严格要求,带着相关工作人员徒步查城区环境卫生死角、查小餐饮店环境卫生状况、查双城联创工作中需要改进的方方面面,并指出问题,提出整改要求,层层压实责任,一级一级抓落实,全区呈现出深入开展双城联创的良好局面。

据了解,海勃湾区将集中对镇、各街道环境卫生进行清理整治,尤其针对辖区内的一些拆迁片区、环境死角和无人看管院落等区域的生活垃圾进行全面清理清运。计划在近日,集中推倒城区45座遗留旱厕,兴建“水冲式”厕所。同时,对城区卫生不合格、不达标、不合规的小餐饮店要求停业整顿。海勃湾区以实际行动争创全国文明城市和国家卫生城市,为市民营造一个“干净整洁、健康和谐”的良好环境。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识