欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
市领导调研凤办“双城联创”工作
───
2019-04-10 10:23    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

4月9日,市委常委、纪检委书记、监察委主任包晓春及相关人员一行在海勃湾区凤凰岭街道办事处调研“双城联创”工作,海勃湾区委主要领导陪同调研。






调研以座谈的形式开展,凤凰岭街道办事处负责人对去年以来“双城创建”主要工作、进展情况,今年工作的计划及存在的主要问题进行了详细汇报。

去年以来,凤凰岭街道办事处全面营造“创城无处不在,文明处处体现”的浓厚氛围,不断提高市民知晓率、参与率、满意度。深入开展各类主题实践活动,每月至少开展一次“道德讲堂”活动和“市民学校”、“家长学校”。通过推进未成年人活动中心建设、推进心理咨询室建设不断加强未成年人思想教育。进一步加强物业数字化管理水平,与人网公司合作引进的物业“智慧平台”管理技术,实现了对辖区物业企业线上、线下管理的双同步,目前该技术已进入应用阶段。此外,积极推进私搭乱建、乱堆乱放、空中飞线、背街小巷整治、技防设施及垃圾分类等工作,加强辖区基础设施建设工作。

今年,凤凰岭街道办事处将继续严格标准,补齐短板,大力开展志愿服务工作,全力推进防灾减灾宣传教育、物业服务管理标准化建设及辖区基础设施建设。

调研座谈中,包晓春肯定了去年以来凤凰岭街道办事处在“双城联创”方面所做的工作,基础较为扎实,台账建立较为详细。她强调,要继续加大宣传教育力度,带领群众共同参与到“双城联创”工作中,形成共建共享的良好氛围。要摸清现阶段存在的主要问题,加强各相关单位部门的协调与配合,不断探索建立长效机制。针对私搭乱建、乱堆乱放等情况要动真招、抓典型、求突破。多措并举切实让群众感受到“双城联创”带来的成果。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识