欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区开好组织生活会 促基层党建工作提质增效
───
2019-04-10 10:39    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

今年,海勃湾区基层党组织围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,提高基层党建工作质量”的主题,规范程序,认真开好组织生活会,确保海勃湾区基层党建工作提质增效。

    为更好地开展组织生活会及民主评议党员工作,各支部充分利用“党建网站”“党建微信群”“微信公众号”“短信平台”等新媒体开展了专题学习,线上互动讨论,并通过个别谈话、集体座谈、上门走访、电话交流等多种方式,进行了开诚布公的谈心谈话;社区、村及非公社会组织党组织积极利用微信群、QQ群等载体,认真做好外出流动党员、困难党员、年老体弱党员等群体的谈心谈话工作。各级党组织通过不同形式推送学习内容380余次,累计征求各类意见建议460余条,为开好专题组织生活会做足准备,使得党员参与组织生活的积极性大幅提升。

海区印发民主评议党员登记表、民主评议党员测评表及2018年度海勃湾区基层党组织组织生活会和民主评议党员情况统计表,便于基层党支部操作使用;发放《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》视频光盘390余张,以动漫形式生动演示组织生活会开展流程及注意事项;分“设置支委与不设置支委”两种情况制作印发组织生活会及民主评议党员会议记录表,解决基层党组织“不敢记、不会记”的问题。

为防止基层党支部在开展组织生活会和民主评议党员时应付了事、走了过场,基层党委列席指导294个党支部的组织生活会,占全区党支部总数的76%。各直属党(工)委按照不低于50%的比例派人指导所属党支部组织生活会。同时,区委组织部采取随机参会、明察暗访等方式,指导抽查50个党支部组织生活会,对程序会议氛围不严谨、程序不规范的现场纠正,切实提升组织生活会质量,为基层党建工作提质增效奠定基础。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识