欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区将新建改造6个小微公园
───
2019-05-10 10:59    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

近年来,公园、绿地、广场已成为市民重要的休闲娱乐场所,也让大家的幸福感节节攀升。今年,海勃湾区又将新建改造6个小微公园,其中海达街小游园景观改造提升项目已经开工建设。




在项目施工现场,工人正在做基础面混凝土铺装工作。据了解,从3月底开工以来,场地硬化已经完成,种植各类树木1000余株。铺装到7月底基本结束,8月、9月开始完善做景墙、花池、廊架、长廊等景观,预计9月份可以交付使用。

项目位于海达街与人民路交叉口西南角,民乐小区北侧,原来这里属于民乐小区建设的街头游园,因年久铺装破损、植被杂乱、无人管理,海勃湾区将游园收回,重新改造。项目计划总投资300万元,占地14580平方米。设计以“乌海文化”为主题,主要以绿地和铺装地面为主,设计加入亭廊、娱乐健身小园地、五人制足球场等,建成投入使用后,不仅景观设计因地制宜,还兼顾实用性和美观性,让居民时时享受“出了小区进公园”的惬意生活。

海勃湾区园林局王志华介绍,类似这样的公园,今年计划建设6个,这是开工比较早的,面积也是比较大的,主要是为了打造老百姓身边看得见、摸得着、离他们最近的公共空间,可以说是老百姓的后花园。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识