欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区“放管服”让群众享受改革红利
───
2019-05-15 09:03    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

今年以来,海勃湾区把深化“放管服”改革作为重中之重,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境。




早晨刚一上班,记者在海勃湾区政务服务中心市场监督管理局窗口见到了前来办事的张静,她今天办理的业务是为企业申请变更法人、经营范围等事项。她告诉记者,来这里办事她也算得上是常客了,最早在这里办理营业执照需要15个工作日,后来缩减为5个工作日,从去年开始3个工作日就可办理完成,现在不仅办事时间大幅度缩减,还针对企业实际情况特事特办,帮助企业解决实际困难,不一会的功夫,变更后的企业营业执照就拿到手了。

一般一个月新登记企业150家左右,加上变更、注销、换照等业务,我们窗口每个月大概要办理业务500—600件。今年我们企业登记窗口打算从提升服务质量、服务效率方面下力气,大力推动电子营业执照,通过电子营业执照的发放,企业和窗口实现零见面,就是所有的事情在网上完成,最终营业执照存放在企业法人或者办事人员手机上,携带方便,而且办事便捷。海勃湾区市场监督管理局企业科刘晶说。

今年以来,海勃湾区聚焦简政放权、放管结合、优化服务和减证便民,不断为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,将越来越多的改革红利释放出来。目前,海勃湾区涉及行政审批单位26家、行政审批事项127项,实现了“一网通办”、只进“一扇门”、“最多跑一次”、“一律取消”无法律法规依据的证明的行政审批服务,1—4月份,“放管服”改革单位办理行政和服务事项12208件,办结率达95%以上。

海勃湾区政务服务中心主任黄静介绍说,今年海勃湾区针对项目审批这一“痛点”,全力打造投资项目集中服务中心,计划将涉及的投资项目和工业项目并联审批的部门全部进入中心,设置综合受理、集成服务工作岗位,全面实现“三集中三到位”,力争下半年将投资并联审批时间缩短为120天。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识