欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区举行扫黑除恶专项斗争宣传活动启动仪式
───
2019-06-07 10:38    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

66日,海勃湾区举行“扫黑除恶人人有责,平安海勃湾你我共建”扫黑除恶专项斗争宣传活动启动仪式,充分发动全区广大群众积极参与到这场全国性的扫黑除恶专项斗争中来。




启动仪式上,海勃湾区委副书记、政法委书记代表区委、区政府庄严承诺,海勃湾区将认真核实每一条举报线索,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,坚决把专项斗争一抓到底,切实扫出朗朗乾坤、清风正气,让人民群众带着满满的幸福感、安全感迈入全面小康社会。随后,海勃湾区四大班子领导共同触摸启动球,标志着“扫黑除恶人人有责,平安海勃湾你我共建”扫黑除恶专项斗争宣传活动正式启动。海勃湾区四大班子领导在背景墙签名,并到活动展示区参观指导。




 活动现场,海勃湾区各责任单位通过设立扫黑除恶内容展板,向群众发放扫黑除恶各类宣传资料,重点讲解黑恶势力的范围、典型案例,公开举报途径及举报方法等多种宣传方式,引导群众行动起来,积极提供黑恶势力犯罪线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪活动。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,海勃湾区委、区政府牢记政治使命,牢固树立“四个意识”,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“两个坚决维护”的重大政治责任来落实,作为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、保障人民安居乐业的重大政治任务来推进,以零容忍态度坚决打击群众反映强烈的黑恶势力犯罪和影响群众安全、破坏基层建设、扰乱发展秩序等违法犯罪行为。专项斗争开展以来,海勃湾区共打掉涉恶团伙23个,抓获涉恶犯罪嫌疑人142人,破获各类刑事案件68起,查封扣押冻结涉案资产2.98亿元,取得阶段性重要成果。




启动仪式后,海勃湾区将通过基层宣讲、走访宣传、知识竞赛、文艺演出、新闻报道等多种形式进行扫黑除恶专项斗争集中宣传,希望广大市民朋友们积极参与,踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为及其背后的“保护伞”,坚决向黑恶势力宣战,让黑恶势力无立足之地,为建设平安海勃湾奠定坚实基础。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识