欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区开展“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”专题辅导
───
2019-06-10 10:09    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

6月6号,海勃湾区举办了“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”专题辅导培训。区委中心组成员、区委工作部门领导班子成员、区人大、政协办公室及各专委会负责人、政府组成部门领导班子成员、区直事业单位领导班子成员等参加专题辅导。




培训邀请了市委党校调研员李质一作了题为《大国博弈 经济转型与经济高质量发展》的辅导,结合海勃湾区实际情况,详细讲解了如何着力转变经济发展方式、扎实推动经济高质量发展。在场培训人员认真听讲并做好学习笔记。培训结束后,对所有参训人员进行《海勃湾区思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论》现场测试。




据了解,海勃湾区“早”字当先,迅速进行安排谋划,先后3次召开常委会议,专题传达学习自治区党委关于开展“大学习大讨论实施方案、以及《李纪恒同志在思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论动员部署会上的讲话》有关会议和文件精神,并研究制定了海勃湾区《思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论实施方案》。

同时,海勃湾区“实”字发力,认真开展调查研讨。先后两次召开理论学习中心组学习会暨大学习大讨论集中研讨会,从“怎样看全区经济社会发展的形势、怎么破解全区经济社会发展难题”等进行研讨。并围绕大学习大讨论7个方面内容,确定27个调研专题。积极带动全区领导干部详细了解情况、认真查找问题、研究提出对策、破解各类难题。目前,海勃湾区各单位、各部门共报送调研专题84个,已经陆续展开调研工作。

为了方便学习,海勃湾区还编印了关于习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示精神、解放思想等方面内容的学习“口袋手册”。通过理论中心组学习、双休日讲座等方式进行专题学习。采取“三会一课”、“主题党日”、注册学习强国等方式进行八小时内外同步学习,引领广大党员普遍学,实现大学习大讨论多途径、全方位覆盖。

下一步,海勃湾区将把开展大学习大讨论与本地区改革发展各项工作结合起来,统筹谋划,一体研究推进,切实做到两手抓,两不误、两促进,紧扣改革创新产业结构调整,打好三大攻坚战,增进民生福祉等重点工作,聚焦聚力高质量发展,为海勃湾区经济社会发展做出新的更大的贡献。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识