欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区全力奋战在“双城联创”第一线
───
2019-06-10 10:34    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


今年以来,海勃湾区高度重视“双城联创”工作,不断健全创建工作领导体制、工作机制和保障机制,始终保持着持续发力的劲头儿和势态,不断加强城市基础设施建设和城市精细化管理工作,坚决打好“双城联创”创建战役。




端午节假期,海勃湾区各级党员干部依然积极投身于“双城联创”工作第一线,以实际行动争创全国文明城市和国家卫生城市。




连日来,每天一大早,海勃湾区党政主要领导就亲自带队,带领各成员责任部门单位深入到辖区督查环境卫生情况,全面安排部署,严格督查卫生死角,强抓整改落实,严守“双城联创”底线,以扎实行动推动“双城联创”工作落实到位,取得效果。




海勃湾区党政主要领导分别对海北街道办事处居家苑小区,海北街道办事处辖区内的“七小行业”和阳光万豪店、辖区物流企业、非拆迁区域平房区等存在问题点位进行现场查看和督导。督导组边走边看,发现问题,立即召集相关部门督促整改,建立长效机制,严控问题反弹。确保市民有一个干净、整洁、卫生的生活环境。

海勃湾区“双城联创”督查组对“七小行业”店内缺少核心价值观宣传标语、垃圾桶附近有垃圾堆积现象等问题进行整改;查看了非棚改区背街小巷,准备实施巷道硬化、建设改造旱厕、整治私搭乱建、清理乱堆乱放等工作;物流公司环境卫生问题、小诊所医疗垃圾是否分类、浴室美发等是否符合卫生标准……每到一处,督查人员都认真检查相关整改细节,同时督促相关责任单位建立长效机制,确保各项创建工作得到稳步巩固提升。

据了解,今年,海勃湾区严格对标《海勃湾区2019年创建全国文明城市任务分解表》及《关于开展海勃湾区2019年环境综合整治行动的通知》,继续全力实施路网畅通及道路改造、非拆迁区域平房区改造、公厕建设等工程,不断提升城市功能品质。

截至目前,累计取缔占道经营、店外摆放、流动经营1.3万余处;清理各类垃圾400余车、清理废品回收站23户,清理门前乱堆乱放、拆除私搭乱建处100余处;检查小餐饮店2175户,下达责令改正通知书664份,关停整改129户,整改完成1073户;新增公益广告1640平方米,电子显示屏滚动播放公益广告2000余条,清理、修复破损工地围挡和楼顶公益广告约1340余处。

下一步,海勃湾区将严格按照测评体系要求,逐层压实责任、加强督查指导、加大环境卫生整治力度,对责任单位工作成效不大、负责人不作为的情况启动纪检问责机制,把各项具体工作落实到持续保障和改善民生中,提升居民获得感、幸福感,全力推进“双城联创”工作稳步进行。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识