欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区多部门联合执法整治“不达标小旅店”
───
2019-06-12 09:36    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

连日来,海勃湾区卫健委联合区市场监督管理局、城市管理综合执法局、公安、应急管理局等部门,对车站附近小旅店进行专项整治,把无证经营、环境卫生不达标、硬件设施不符合标准等问题作为重点整治对象,推动“双城联创”工作有序开展。




记者在车站广场景瑞宾馆看到,执法人员正在对宾馆内部环境卫生和基础设施进行检查。经检查发现,该宾馆未取得有效卫生许可证,布草间没使用密闭分离的保洁柜,消毒间无通风异味刺鼻,场所没有拖鞋等清洗、消毒、保洁设施,通道内杂物乱堆乱放。卫生监督管理所工作人员当即下达责令整改通知书,要求经营者在限期内完成整改,否则将依法进行处罚。




在车站南侧平房区内,一些居民住宅也挂上了旅店的招牌,站南旅店、幸福旅店......记者跟随执法人员看到,旅店内过道两侧全部隔成了小房间。屋内空间狭小、卫生环境差、基础设施简陋,电线私接、更无消防设施,存在极大的安全隐患。执法人员对经营者下达了行政处罚事先告知书,暂扣了营业执照,并对其私自安装未经审批的门头牌匾进行拆除。

据了解,海勃湾区车站附近共有小旅店43户,其中40户证照齐全,有3户平房旅店证照不齐全,多数租给外地人进行经营。房屋建造时本不是用于开旅店,后来经营者用木板隔成房间,大都经营了几十年,房屋面积100多平米,上下两层,内设一个不足3平米的卫生间带洗浴。无专门的布草清洗,消毒、保洁设施,内部环境和基础设施差,通风换气、上下水等问题达不到基本要求。经监督员多次监督检查,督促整改,但经营者主观不愿整改,拒不配合。

为此,由海勃湾区卫健委牵头,联合区市场监督管理局、城市管理综合执法局、公安、应急管理局等多门共同执法,依照各相关部门要求,制定综合标准,对不符合标准的小旅店予以关停或取缔,彻底解决这一顽疾,全面推进车站附近小旅店专项整治,切实为市民日常生活和消费营造一个健康良好的环境,以实际行动推动我市“双城联创”工作的顺利开展。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识