欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区委召开中心组2018年第15次学习会
───
2018-11-05 16:11    来源:信息办
【字体: 】    打印    

10月31日,海勃湾区委中心组2018年第15次(扩大)学习会召开,乌海市社会主义学院副院长史国辉教授作了《当前我国宗教形势与政策》专题辅导报告。区委常委、统战部部长郝马晨主持会议,区委、人大、政府、政协领导班子成员,法检“两长”、区属各部门、各驻区单位主要负责同志、区民宗局全体干部职工、镇(街道)社区民族宗教三级网络人员200余人参加了学习。

会上,史国辉教授围绕“当前我国宗教形势与政策”以深入落实全国宗教工作会议精神为主线,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,为我们作了一个深入、全面的系统辅导,对我们认真学习领会十九大精神,进一步做好我区的宗教工作,具有重要的指导和推动作用。

会议强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我们要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,最大限度把广大信教和不信教群众团结起来,引导他们热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;遵守家法律法规,自觉接受政府依法管理;投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话:0473-3998509   邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:010020
蒙ICP备05000806   蒙公网安备 15060302000173号    电话: 0473-2059992   技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司