欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
创建文明校园,争做宪法小卫士——海区五小开展国家宪法日主题教育活动
───
2018-12-04 16:30    来源:信息办
【字体: 】    打印    

为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,加快推进法治海勃湾建设,进一步培养青少年对宪法法律的认同和尊崇,同时,为保障宪法宣传教育的权威性和准确性,在全社会营造尊法学法守法用法的社会氛围。乌海市海勃湾区第五小学按照国家教育部和自治区教育厅的统一安排部署,在市文明办的指导下,市区司法局、市区教育局、市区妇联联合行动,通过文明法治进校园、结对共创文明校园的形式,发挥各自职能作用,共同推进市民文明素质提升,隆重举行“乌海因我而文明”——文明法治进校园专题活动。

12月4日上午九点,全校学生积极参与了国家教育部组织的网络直播,《第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动》,同全国青少年一起唱国歌,齐读宪法晨读内容,观看展演。

 

 

接着,同学们齐聚操场,参加了集中主题教育,会上市司法局与海区第五小学结对共创文明单位,并为五小捐赠图书和学习用具,鼓励同学们“学法、知法、懂法”。

(市司法局副局长张海军讲话)(签订结对共创文明法治校园协议)  

 

五小副校长秦燚在会上做表态发言:“五小不但组织学生观看和参与《第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动》直播活动,全程参与升旗仪式以及宪法晨读活动。还采用主题队会、手抄报、黑板报等不同形式,对学生开展宪法知识的宣传,让规则意识扎根学生心里,成为孩子们成长道路上的良师益友”。并对五小参加《第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动》做了小结,鼓励参与“宪法小卫士”挑战活动的同学,要将学到的法律知识传播出去。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图