欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区总工会积极推动工业园区工会改革
───
2018-12-05 16:36    来源:信息办
【字体: 】    打印    


为贯彻落实中央党的群团工作会议和中国工会十七大精神,进一步推动工会改革创新,更好地服务职工群众,海勃湾区总工会牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持眼睛向下,面向基层,积极推动工业园区工会改革。

主要做法是:通过管好人,用好钱,把力量和资源向基层倾斜投放。一是抓“人”干事,管好用好工会社会化工作者队伍。在园区工会设专职副主席一名,由优秀社会化工会工作者担任,并经会员代表大会选举产生。二是抓“钱”办事,提供工会组织经费保障。以实际收取海勃湾工业园管辖企业工会经费为基数,按照一定比例给予海勃湾工业园工会工作经费补助,定期拨付,保障工业园工会组织有钱干事,更好地服务职工,不断激发基层工会组织活力和动力。

这一做法得到了市总工会的充分肯定,并在全市镇街、园区“双创优”专项工作推进会上进行推广。会议共有来自全市工会系统的20家单位,120名工会相关工作人员参加。乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和,总工会党组副书记、副主丁欣亮,市总工会副主席崔世峰,市总工会副调研员王巧云,海勃湾区人大常委会副主任、区总工会主席宏杰,海勃湾工业园党工委副书记、主任李醉年参加会议。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识