欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
社区活动“年味儿”十足
───
2019-01-31 09:14    来源:信息办
【字体: 】    打印    
    春节将至,我市各社区积极组织开展迎新春活动,为社区居民送上新春祝福。写春联、剪窗花、捏面人等令人目不暇接的传统文化活动,让我市的大街小巷充满了“年味”。

    过年,春联是必不可少的,送春联活动,成了时下最热门也是市民们最喜爱的活动。

    作为海区文化旅游体育局、海区书协主办的“海勃湾区第五届社区居民书法大赛暨楹联、春联巡回展”首站,滨河街道办事处热闹非凡,书法爱好者们踊跃参与,还有不少青少年书法爱好者大展拳脚,引得人们纷纷围观欣赏。海区书协主席郝广华说:“我们的活动已经开展五届了,滨河街道办事处每年都是我们活动的首站,接下来我们还会进入各个街道办事处以及村镇,为人们送上新春祝福。”

    在海区温馨社区,社区工作人员也为社区居民们送上春联,家住康泰家园小区的残疾人杨茂荣就收到了刚写好的春联。“社区能想到给我送春联,还送到家里,我太高兴了,感觉家里过年的氛围一下就浓了。”杨茂荣高兴地说道。此外,海达社区等社区也都邀请书法名家为社区居民送上了新春祝福。

    除了春联,带有传统特色的社区活动也体现了喜庆。

    海区墨香梨园社区近日开展了做面点活动。活动中,居民袁淑娟全神贯注地摆弄着手里的面团,并拿来两个红豆贴在面团上,瞬间,一只小刺猬活灵活现地展现在眼前。“自己做的年货虽然没有外面卖的精致,但是看着总有一种自豪感,也更能感受到过年的氛围。”袁淑娟笑着说。一旁正在上初中的陈煜涵也用面团捏了一只小猪出来:“真好玩,比在家里上网看电视有意义多了,我喜欢这样带有传统特色的活动,不但能感受到过年的喜庆,还能学到东西。”

    海区海北街道办事处下属的八个社区联合起来开展了“红红火火备年货,欢欢喜喜过大年”活动,现场制作面点、捏糖人、剪窗花,为社区40多户困难群众送上新春“礼包”。东山北社区还组织居民为困难户包了饺子。

    各式各样的新春活动,不仅展示了传统文化的魅力,还让社区居民真切地体会到春节的到来,更让城市“年味”十足。
中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图