欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海区农业科技站开展春季农资市场专项检查活动
───
2019-03-14 10:28    来源:海区农业科技站
【字体: 】    打印    


为进一步规范春季农资市场秩序,确保农区居民的利益不受损害,将2019年农业科技站春耕农资打假活动进一步深化,不断强化“检打联动,打防结合”原则,在3.15前夕,海区农业科技站联合市市场监督管理局、区市场监督管理局、千里山市场监督所、滨河市场监督管理所联合开展了“农资质量系万家,打假治劣靠大家”进农区市场专项检查宣传工作。本次联合检查,出动执法人员16人,执法车辆3台,主要侧重于辖区内规模较大、经营品种较全的农资经营场所入户检查,检查主要针对种子市场,突出春耕备耕期间农资经营及使用情况,重点检查经销场所所销售的种子包装标签、进销货台账、登记备案、包装、生产日期、贮存使用经营情况。对农药肥料市场,重点检查农药、肥料的品种来源和保质期限,并发放《国家禁用和限用农药名录》、葡萄和蔬菜种植技术手册等农业科普知识宣传资料300多份。




此次检查活动,联合执法人员对辖区内农资经营户较集中的千里山镇、团结新村、金裕社区、下海勃湾开10家农资经营场所进行排查,对违规经营伪劣过期农药、种子采取 “零容忍”政策,检查发现过期种子538袋,货值金额4533元进行了下架封存。同时,检查组向农资经营者普及农资识假辨假知识,提高了其依法维护自身权益的能力,倡导农区居民使用12315投诉热线。




今后,农科站仍将落实《种子法》《农药管理条例》,用“以检查促规范、以宣传提意识、以严管保安全”理念引领工作,把农产品质量安全做实,从有效的净化了海区农资市场、遏制了坑农害农现象的发生,为春耕生产的顺利进行打下了坚实的基础。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图