欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
紧盯巡察反馈问题整改 切实提高巡察工作实效
───
2019-04-11 11:04    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    

近日,按照区委统一安排部署,区委巡察工作领导小组派出2个督查组,分别对八届区委第二轮、第三轮常规巡察反馈问题的整改落实情况开展督查。

2018年,区委紧扣“六个围绕、一个加强”,共开展了2轮常规巡察。其中,第二轮巡察共发现8个被巡察单位存在117个问题,转办问题线索5条;第三轮巡察共发现12个被巡察单位存在203个问题,转办问题线索10条。本次督查中,2个督查组采取查阅资料、实地走访、个别谈话等方式,紧盯反馈问题整改成效,切实推进巡察“后半篇文章”。截至目前,第二轮巡察反馈的117个问题,现已整改完成93个,整改完成率79.5%;第三轮巡察反馈的203个问题,现已整改完成147个,整改完成率72.4%。

此次督查以问题为导向,强化政治定位,发现部分党组织主要领导缺乏担当意识,没有切实扛起主体责任,党建工作没有得到充分重视,全面从严治党没有落到实处。

下一步,巡察机构将对此次督查发现的仍未完成整改的问题,提出督查意见,要求被巡察单位切实提高政治站位,高度重视巡察反馈意见,限时完成全部问题整改工作。同时,各被巡察单位要在问题整改清零的基础上,进一步加强制度建设,推动全面从严治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图