欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区和平街学校开展“5.12防灾减灾日”系列安全教育活动
───
2019-05-14 09:21    来源:海勃湾区和平街学校
【字体: 】    打印    

为贯彻落实《乌海市教育局关于转发<内蒙古自治区教育厅关于发布2019年全区学校安全稳定工作一号预警>的通知》的通知精神,提高师生防震避险和震后自救自护能力,在“5.12全国防灾减灾日”来临之际。从5月5日至13日海勃湾区和平街学校开展了“5.12全国防灾减灾日”宣传教育系列活动。

5月5日,各班利用安全课提前在本班进行了“5.12防灾减灾日”应急疏散演练宣传教育准备工作。

5月10日,各班利用安全课开展了“5.12防灾减灾日”为主题的班会,班会上通过班主任老师及小班长的讲解和观看防震减灾科普知识等对学生进行了安全宣传教育。

5月10日,四、五年级进行“5.12防灾减灾日”为主题的手抄报比赛。 

5月13日9时50分上午,我校全体师生参加了防震应急疏散演练,听到安全避险警报声,全体师生统一行动,按照预定的疏散路线,依次撤离教学楼。全体教师各负其责,在事先安排的疏导岗位,引导学生快速撤离。全校师生在2分06秒内按预定的疏散路线迅速撤离至指定的安置地点,各班班主任清点人数后马上向分管主任汇报学生的安全撤离情况,整个活动安全有序,快速高效,达到了预期效果。

白冬勇副校长就本次演习做总结讲话,并就“5.12防灾减灾日”这一特殊的日子对全体师生进行思想教育,要求从思想上、行动上更加重视安全工作。

通过本次“5.12全国防灾减灾日”宣传教育系列活动,进一步增强了全体师生的防灾减灾意识和应对突发事件的能力。真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。




中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识