欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
新华街道办事处和谐社区拆除私搭乱建助力双城联创
───
2019-06-05 15:37    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


近日,新华街道办事处和谐社区以“双城联创”为契机,以拆除治理占用公共空间、毁占公共绿地的私搭乱建、乱围乱种、乱堆乱放为重点,打响了集中拆违及环境提升攻坚战。

和谐社区结合五一商住小区实际情况,多次深入小区做好宣传动员工作,并与彩钢房房主进行沟通,让居民认识到环境提升的重要性。5月24日,新华街道办事处联合海区综合执法局开展集中拆除违章建筑工作,街道班子与社区工作人员也纷纷投入到拆除工作中,经过一天的连续作业,共拆除7处彩钢房,清理了拆除垃圾,还居民一个干净整洁的居住环境。

此次拆除工作表明了新华街道办事处和和谐社区做好“双城联创”工作的态度与决心,也打响了和谐社区全面开展拆除私搭乱建工作的第一枪。

拆除私搭乱建不仅推进了我市“双城联创”工作,还为建设宜居幸福魅力城市提供了前提条件,同时也改善了小区居民的整体生活环境,增强了老百姓的幸福感。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识