欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
林荫街道办事处“多管齐下”扎实推进“双城联创”
───
2019-06-06 09:37    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为扎实推进“双城联创”工作,林荫街道办事处组织各社区统筹构建“居委会、业委会、物业公司、包联单位和社会组织多元参与”的“五位一体”联动机制,协力推动“双城联创”工作深入有力开展。

林荫街道“双城联创”宣传工作以社区网格化管理为依托,组织网格员通过入户走访、发放告知书、发放宣传资料等形式号召广大居民遵守社会公德,爱护公共环境,提高社区居民的文明意识。同时,林荫街道充分利用社区电子屏播放宣传口号,通过宣传展板和悬挂条幅以及居民微信群宣传等多种形式,积极引领居民群众参与到“双城联创”工作中,持续营造大力支持、自愿参与“双城联创”的浓厚氛围。

林荫街道以志愿服务为载体,动员辖区党员、热心居民、包联共建单位、物业公司、学校等团体力量加入到志愿服务队伍中,通过开展文明劝导,清理辖区小广告、乱堆乱放、乱搭乱建现象,垃圾桶张贴分类标识等志愿服务维护小区环境;联合樱花医院、旭升眼科医院以及包联单位等开展健康教育讲座、健康义诊活动,增加了居民正确健康的养生知识。同时,党委引领小区党支部、业委会、居民协会协同相关单位为辖区硬化塌陷路面5000多平米,安装安全护栏81米,解决了小区存在了近7年的安全隐患,推进“双城联创”工作有效开展。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识