欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海区市场监督管理局深入推进小餐饮、小食品整治行动
───
2019-06-12 10:40    来源:海勃湾区市场监督管理局
【字体: 】    打印    


6月10日下午,海区市场监督管理局召开了小餐饮、小食品整治工作推进会,就“两创”工作督查存在问题进行了研究部署。

会议要求各所要在6月20日前完成各类公益宣传画的张贴工作,同时每个所要打造10户小餐饮、2户小超市、2户小菜店、2户小作坊“两创”示范店,培树典型标杆,营造“你追我赶,争当示范”的浓厚氛围;加大关停整治和处罚力度,对于整改不力的采取停业整顿、行政处罚、媒体曝光等形式,督促整改。由分管领导牵头,包联下所,主抓执法办案,并对处罚过程、结果通过媒体进行报道,实现“处罚一个店、震慑一条街道、规范一个区域”的效果,有效推动“两创”各项工作落实;在6月底前,以巩固和提高创卫成果为主,继续查漏补缺,坚决防范问题反弹,力争所有迎检点位不失分。同时针对督查出现问题启动问责程序,对整治工作不负责、不作为、严重失职部门的负责人和个人予以严肃问责。




6月11日,海区市场监督管理局统一行动,对辖区内小餐饮、小食品开展拉网式监督排查,对已经完成整改的商户组织回头看,查漏补缺,防止出现问题反弹;针对屡禁不止、屡劝不听的经营者坚决予以行政处罚,起到“规劝十次不如处罚一次”的震慑效果。同时,海区市场监督管理局还联系了媒体对此次执法过程进行了全程宣传报道,大力营造“共管共治”的良好氛围。

截至目前,海区市场监督管理局已检查餐饮和食品经营户80余户,责令停业整顿3户,现场关停餐饮单位4户,并进行了立案查处。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识