欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
内蒙古“光明行”社会公益活动走进海勃湾区
───
2018-11-23 10:49    来源:信息办
【字体: 】    打印    


内蒙古“光明行”社会公益活动是由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会、自治区扶贫基金会、老牛基金会共同发起的社会公益活动。2015-2017年首轮项目开展以来,取得了显著的成效,达到了“复明一人、幸福一家、造福一方”的社会效果,在助力精准扶贫,构建和谐社会中发挥了重要作用,受到广大人民群众的普遍赞誉。

2018年,布小林主席在自治区第十三届人大一次会议作政府工作报告时提出,“光明行”社会公益活动实现常态化。为了贯彻落实会议精神,由自治区红十字会倡议,联合内蒙古光彩事业促进会、老牛基金会等单位,继续在全区开展“光明行”社会公益活动。计划2018—2020年,在建党100周年前,为全自治区贫困白内障患者免费实施复明手术10000例。

11月20-22日,内蒙古“光明行”活动再次走进乌海市海勃湾区,并由鄂尔多斯市旭永眼科集团医疗队在乌海市旭升眼科医院开展了术前筛查与免费手术活动。

11月20日全天,为海勃湾区21名家庭贫困的白内障患者进行视力、眼底、眼B超、屈光度等检查,其中9人符合手术条件;11月21日,为符合手术条件的白内障患者实施了免费手术;11月22日,为做了手术的白内障患者进行免费复查。

此次“光明行”社会公益活动的开展,使白内障患者重见光明,改善生产生活境况,提高个人和家庭生活质量,真正实现救助一人、温暖一家、影响一方。让他们更好的感受到党和政府的关怀。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识