欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
自治区评选开始啦!请为乌海美德少年投票
───
2018-12-12 10:52    来源:信息办
【字体: 】    打印    


为了深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,在广大未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,发挥典型示范带头作用,引导未成年人见贤思齐,崇德向善,“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,自治区党委宣传部、文明办、教育厅、团委、妇联、关工委于2018年3月部署启动了“第五届内蒙古自治区美德少年”评选活动。按照属地管理、逐级推荐原则,各盟市对推荐候选人严格审核,共确定了120名推荐候选人。经评选活动组委会对各盟市上报的推荐候选人进行初评,并经自治区党委宣传部部务会同意,从中确定了50名正式候选人。

 

根据评选工作程序,活动现已进入公众网络投票环节,本次投票在“文明内蒙古”微信公众平台进行。投票窗口已于2018年12月6日开通,投票时间截止至2018年12月13日24时。

 

 

 

赵禹杰,男,汉族,2005年1月生,共青团员,乌海市第二中学七年级学生。

老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵里种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长为一名诚实守信的好学生。他尊敬长辈、独立自强、诚实守信、热心公益,深受大家的喜爱。2016年12月7日,他捡到一个钱包,在原地等了许久不见失主,没办法只好回到家里,母亲在钱包中发现了失主的电话,及时与失主取得联系,并当面归还于本人。失主十分感动,因为里面不仅有身份证、个人银行卡以及含有公司200多万元的银行卡。失主强烈要求答谢他,被他婉言谢绝。他还是一个充满爱心的好少年,经常帮助有困难的人。一次,他将自己童谣获奖作品的奖金,一次性捐给了灾区小朋友,希望用自己微薄之力帮助更多的人。父母工作忙,没时间照顾他,他练就了很强的自理能力,经常独自学习生活,靠自己处理所有事物。他非常孝顺,用自己积攒的零花钱给爷爷奶奶买舒适的老年鞋。

赵禹杰用自己的点滴行动传递着正能量,感染着身边的每一个人。他曾荣获市实验小学“三好学生”等光荣称号。

 

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图