欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
狮城社区开展“青少年毒品预防”教育知识讲座
───
2019-02-02 09:06    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

1月21日,海北街道狮城、佳苑、青山、长青东、和平东社区联合海区禁毒大队在社区活动室举办“青少年毒品预防”教育知识讲座。

活动中,禁毒大队相关人员结合法律、新闻实例等内容,向未成年人细致地讲述了当前涉毒违法犯罪的现状、特点及成因以及造成的重大后果,并针对当前青少年中较为普遍的心理思想和社会引诱青少年吸毒从而导致违法犯罪等具体案例,以例说法、以法论事,给学生以警示和启发,向未成年人就识毒、防毒、拒毒提出了安全防范建议和自我保护的方法。

此次活动进一步增强了未成年人对毒品的认识,增强了大家的识毒、防毒、拒毒意识。未成年人纷纷表示,拒绝毒品要从培养良好的生活习惯和养成健康的生活方式开始,要把学到的毒品预防知识传播给周围人,做一个光荣的禁毒志愿者,远离毒品,健康成长。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图