欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
筑牢社区矫正安全防线
───
2019-03-13 09:50    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

近日,新华司法所开展入户走访摸排工作,对在册的社区服刑人员进行全面了解和梳理,发现、消除不稳定因素,维护辖区安全稳定。

为全面了解社区服刑人员家庭关系、社会交往等日常表现,司法所扩大走访对象的范围,除社区服刑人员本人外,还对其家属、辖区社区主任、工作单位同事进行谈话了解,截至目前,共走访相关人员17名,侧面摸排情况较为稳定,未有社区服刑人员表现出极端思想和重新犯罪倾向。同时,司法所加深走访摸排深度,坚持“出得去、进得来”,在日常工作外,经常走出去,走到社区服刑人员生活、工作的地方,进家门,实地了解,摸排掌握最真实的情况,不断调整矫正措施,促进思想转化。

社区矫正工作不仅要进得了家门,更要进得了“心门”。在走访摸排过程中,司法所工作人员与社区矫正人员促膝长谈,谈生活、谈家庭、谈工作,在沟通中了解其思想动态,积极疏导,帮助他们树立健康向上的生活态度。

下一步,新华司法所将严格落实各项工作安排,多措并举维护好社区矫正安全稳定,筑牢社区安全矫正的“第一道防线”。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图