欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
市民文化艺术学校带领群众享受艺术
─── 海勃湾区2019年春季市民文艺公益培训工作速写
2019-03-14 08:44    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

海勃湾区市民文化艺术学校成立于去年8月,前身为海勃湾区“市民文艺公益培训”项目,从2015年起免费向市民开设声乐、器乐、舞蹈、书法、美术等文化艺术培训,成为海区文化影响力及规模最大、辐射范围最广的文化惠民品牌项目,受到广大市民的欢迎。

3月8日和9日两天,海勃湾区市民文化艺术学校2019年春季公益文艺培训开始面向社会招收学员。

报名的两天时间里,海勃湾区宣传文化中心四楼舞蹈室内人声鼎沸,热闹非凡。有的市民已经准备好身份证和一寸照片,排队等待报名自己喜欢的项目,有的市民在看课程表,还有的在一起讨论报什么课程。民族舞、拉丁舞、电子琴、葫芦丝等十余种专业设置在不同区域,不仅有成人课程,还设有儿童课程。

市民夏云说:“我唱歌唱得不太好,一直想学,今天海勃湾区市民文化艺术学校给我提供了这样一个机会,我可不能错过。这样的公益课对于想学习的人来说,真的是及时雨呀。”

市民文化艺术学校是市民实现艺术梦的摇篮。2015年,海勃湾区以“人人都有文化爱好”为宗旨,坚持“面向群众、公益服务”的原则,率先在自治区范围内开设“走进艺术——海区市民公益文艺培训”文化惠民项目,聘请热心公益事业的专业人士,为市民提供多样的艺术培训课程,市民只需要报名登记,就能免费享受艺术授课。2015年春季培训班开设了10个专业14个班,秋季培训班增至12个专业15个班,全年共招收学员1030名;2016年公益培训项目增加至16个专业25个班,招收学员近2000名;之后的每学期均招收800名学员。去年8月,市民公益文艺培训项目正式升级为海勃湾区市民文化艺术学校。

据了解,每年三月和九月,报名咨询的热线不断,短短两天报名时间内,所有班次会迅速报满。不少市民实现了在业余时间为自己充电的心愿,部分书法专业学员的作品还参展了“乌海市市民书法公益讲堂学员临书展”,舞蹈、器乐班的学员们在市广场文化艺术节海区专场演出中进行了表演。

海勃湾区宣传文化中心主任郭琼说:“这个项目受到了很多市民的欢迎,他们积极参加我们各种培训班的学习。我们也通过这种方式不断提升市民群众的文化艺术修养。”

海勃湾区市民文化艺术学校不断创新培训项目和服务模式,努力在增加授课门类和学员人数方面不断突破,积极扩大城市公共文化服务受众面,推动海勃湾区群众文化服务工作再上一个台阶。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识