欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区开展春季校园食品安全专项检查
───
2019-04-09 09:54    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

日前,海勃湾区市场监管局联合教育等部门开展了春季校园食品安全专项检查,共检查学校、幼儿园食堂28户,下达《责令改正通知书》7份。

检查人员发现,部分校园食堂存在食品原材料储存方式不达标,未严格按要求执行食品留样制度,卫生、消毒、通风等设施设备不完善或不能满足实际供餐需求等。针对存在问题,检查人员要求各学校必须坚决落实以“校长第一责任人”为核心的食品安全工作责任制,健全食品安全各项工作制度,严把食品原材料及采购储存、从业人员体检培训、餐饮具清洗消毒、添加剂使用管理、加工制作食品留样、食品添加剂使用管理、环境卫生和加工操作规范等各个环节和关口,控制安全风险,消除事故隐患,严防发生食品安全事件。

下一步,监管部门将对检查中不符合要求的学校进行追踪复查,督促整改落实到位,切实保障广大师生饮食安全。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图