欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
“学习强国”引领党员干部学习新风尚
───
2019-04-12 09:11    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

自“学习强国”APP推广以来,海勃湾区广大党员干部在闲暇时间都在讨论各自“学习强国”APP的学习情况,大家把“学习强国”作为提高政治素养和综合素质的“随身课堂”,登强国、学时政、看视频、读文章、答题目、赛积分已经成为广大党员干部的学习新风尚。

年初,海勃湾区成立了由区委书记担任组长、区委各常委担任副组长、相关责任单位主要负责人为成员的建设平台工作领导小组,使“学习强国”学习平台建设成为“一把手工程”。同时,逐级组建管理员、通讯员、评论员“三支队伍”,指导和组织党员开展学习,并通过“晒积分”“晒学习之星”“晒心得体会”等形式,增加党员学习积极性。目前海勃湾区注册“学习强国”的人数达到8423人。

同时,各部门、单位创新思维,充分结合实际工作,开展形式多样的学习活动,“学习强国”逐渐成为了党员干部的学习课堂。

海北街道和平东社区党总支多种形式推广“学习强国”平台。一是集中培训学习,利用主题党日、支部会议、微信群等,向辖区党员居民详细讲解如何在“学习强国”平台注册、登录、学习等具体的操作方法。二是“手把手”教学 对一些不会操作的老党员,社区工作人员采取一对一讲解的方式,向他们讲解如何下载、注册,教他们怎么在平台上看新闻、浏览网站。 三是主动“送学上门”针对行动不便的老党员,采取上门宣讲、送学的方式,耐心细致地向他们讲解具体的使用方法。

东环路社区深入推进“学习强国”学习使用,扩大学习使用效果和覆盖面,切实满足老党员“人在家中坐,能知天下事”的愿望。

滨河街道白楼社区用微信群推送党员学习积分排名更新情况,激励党员们积极参与到学习中来,营造比学赶超氛围,促进全体党员共同进步,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

新华西街道党工委以赛促学,开展了“坚定信念跟党走 不忘初心向前行”学习强国知识竞赛主题党日活动,充分调动了广大党员同志学习使用“学习强国”学习平台的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习力量 ,用知识竞赛巩固学习成果,形成了“以赛促学,以学促做,融会贯通”的良好学习氛围。

新华街道创新学习形式,通过开展“学习强国”高积分技巧分享会、组织包片领导进社区入户走访,手把手教老党员下载使用“学习强国”APP、在全办范围内开展争当“学习强国”平台“每周学习冠军”、“每月学习冠军”竞赛活动等活动,以先进带后进,以赛促学,每周例会对学习积分情况进行公布,对高积分同志进行表扬,让学习积分高的同志带动学习积分低同志的学习热情。

春风化雨,润物无声。如今的海勃湾区,大家刷微博微信的少了,学“学习强国”的多了;大家都在看新闻、探讨党的政策方针。“学习强国”平台正悄悄地改变着广大党员干部的思想和生活,把人心和力量凝聚到推动五区建设各项目标任务上来,为共建幸福家园、共享美好生活贡献力量。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识