欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区举办多种形式活动 庆祝“我们的节日·端午节”
───
2019-06-10 11:03    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


近日,海馨社区为辖区居民带来了一场精彩纷呈的文化活动,共同庆祝端午佳节。

活动现场,大合唱《我和我的祖国》、葫芦丝《蓝色的香巴拉》、京剧国韵《都有一颗红亮的心》、儿童诗朗诵《端午粽》等精彩节目将节日气氛推向高潮。表演结束后,社区志愿者还与孩子们一起包粽子,共同庆祝端午佳节。




66日,海勃湾区教育系统在光明路小学开展“品味传统文化 共享美好端午”为主题的2019年“我们的节日——端午节”活动,活动现场,孩子们为到场的老师带来了《知端午,话民俗》、舞蹈《粽香情浓话端午》、爱国主义诗篇朗诵《少年中国说》等精彩节目,随后由52名学生和50位老师,分为10组,每组7名,共同参与包粽子活动,大家热情高涨,将活动气氛推向高潮。

6月6日,端午节将近,狮城社区“乐享平台”各文艺团队走进乌海市宜和老年公寓开展“情系端午节,关爱老年人”夕阳更红,晚霞更美的主题慰问演出活动,近100多名老年人欢聚一堂,共同观看演出。

上午八点,老人们早早来到老年公寓的活动大厅,“乐享平台”各文艺团队为老年公寓的老人们带来了精心编排的节目。演出在一首《小燕子》中拉开序幕,一首《母亲》生情并茂感动了在场所有老人和工作人员,陕北民歌《羊肚肚手巾三道道蓝》得到了老人们的热烈掌声。在演出过程中,养老院的老人们情绪饱满,即兴演唱了《鸿雁》等歌曲,把整场演出推向高潮。最后合唱歌曲《我和我的祖国》为端午敬老慰问演出画上了圆满的句号。




在端午节来临之际,新华西街道充分发挥党组织党建引领作用,以践行志愿服务为抓手,开展以“香飘端午弘扬文化”为主题的端午节系列活动。

党群连心 和谐邻里。滨水社区党委、新华社区党委组织辖区党员志愿者、居民和广大小朋友们手工编织端午节香袋、一起包粽子、编制五彩绳,现场“以老带新”手把手的给大家展示折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线的整个包粽子过程。粽子包完,大家一起将粽子、香包送到辖区孤寡老人及老党员手中,为他们送去暖暖的关怀。

粽情端午 感恩父爱。盛世社区党委联合街道机关党支部、辖区单位、关工委、五老骨干及志愿者共同开展端午节暨父亲节表彰活动。活动中,社区工作人员向大家讲述了端午节风俗及佩戴香囊和五色线的来历,并组织大家学习包粽子、制作香囊、五色线,最后将大家亲手包的粽子送到社区的孤寡老人、残疾人和老党员手中,与居民群众共同度过一个温馨美满的端午节。

浓情端午 传承文化。海达社区党委携手辖区启蒙幼儿园共同开展端午节活动。活动中,幼儿园园长详细的向小朋友们讲述了端午节的历史由来,在社区工作人员、老师、家长手把手的帮助下,共同制作出了漂亮的五彩绳和饱满的粽子。

在新中国成立70周年来临之际,新华西街道党工委通过端午系列主题活动,进一步弘扬和传承了中华优秀民俗文化,营造了浓厚民俗节日氛围,让群众进一步了解、感知优秀历史文化,从中汲取营养、涵养心灵,让中华优秀传统文化植入人们心中。

悠悠艾草香,浓浓端午情,在端午佳节来临之际,为让孩子们过一个意义非凡的端午节,6月7日上午,海区五小三五中队举办了“浓情端午庆佳节 志愿服务献爱心”活动。在班主任老师的带领下6名少先队员进入社区看望独居老人,为老人们送去飘香的粽子和美好的祝福!



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识