欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
乌海市海勃湾区第十届人民代表大会第二次会议开幕
───
2019-01-18 10:06    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

寰俊鍥剧墖_20190118090637.jpg


1月17日上午,乌海市海勃湾区十届人大二次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


寰俊鍥剧墖_20190118090334.jpg


海勃湾区政府区长吴晓东代表区人民政府向大会作《海勃湾区政府工作报告》。


寰俊鍥剧墖_20190118090409.jpg


寰俊鍥剧墖_20190118090416.jpg


2018年海勃湾区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、政协的监督支持下,始终坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,按照高质量发展要求,沉着应对内外考验,积极回应社会关切,迎难而上、真抓实干,三大攻坚战扎实推进,“五区”建设稳步前行,经济社会各项事业取得了新的成就。预计全年地区生产总值增长10%;固定资产投资完成68亿元。

公共财政预算收入增长7.9%;社会消费品零售总额增长6.6%;城镇常住居民人均可支配收入增长7.5%;农区常住居民人均可支配收入增长8%。

2019年海勃湾区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、自治区党委十届七次全会、十届八次全会暨全区经济工作会议、市委七届七次全会暨全市经济工作会议、区委八届六次全委会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,着力激发微观主体活力,按照市委“一个统领、一个根本要求、两个着力、‘五区’打造”发展思路要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,继续打好三大攻坚战,全力以赴稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

为实现上述目标,海勃湾区将找准问题,精准策划全力打好三大攻坚战;稳中求进,创新发展,全力打造转型发展示范区;互促融合,协调发展,全力打造城乡融合先行区;保护优先,绿色发展,全力打造生态环保攻坚区;优化环境,开放发展,全力打造投资贸易首选区;保障民生,共享发展,全力打造优教优医普惠区;转变职能,深化改革,全力打造廉洁务实高效人民政府。

会上,全体代表还听取了《海勃湾区人民代表大会常务委员会工作报告》、《海勃湾区人民法院的工作报告》、《海勃湾区人民检察院的工作报告》。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识