欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区扎实推进 “大棚房”问题清理整治工作
───
2019-02-18 09:40    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


“大棚房”问题清理整治行动开展以来,海勃湾区认真贯彻落实上级部署要求,全力推进“大棚房”问题清理整治工作,严格落实专项清理整治任务,目前各项工作正在有序进行。

216号上午,由海勃湾区多个部门组成的“大棚房”问题专项清理整治任务推进组来到千里山镇新时针生态农庄,对其中一处存在问题的违章建筑依法进行拆除。据了解,该户居民擅自占用耕地违法建房,涉嫌违反《中华人民共和国土地管理法》相关规定。工作人员在先期排查发现问题后,已正式下发公告及责令改正违法行为通知书,在多次尝试联系户主无果后,依法对违章建筑进行了拆除。

海勃湾区千里山镇副镇长高丽说,根据上级的工作安排和部署,我们千里山镇在辖区范围内对大棚房问题进行了统一摸排,像今天拆除的这一户属于一类问题,在耕地上建设非农设施,今天我们联合相关部门对这一户予以拆除。

海勃湾区耕地主要分布在千里山镇和林荫、滨河两个涉农街道,涉及两个行政村、三个涉农社区。20189月开始,海勃湾区对辖区内所有设施农业项目进行全面的拉网式排查,集中整治改变土地性质和用途进行非农经营、违规占用耕地进行非农建设、农业大棚看护房严重超标等三类问题。在整治过程中,通过入户宣传、讲解相关法律和政策,不少当事人充分意识到违法行为的性质和后果,积极配合整治工作,主动拆除了违法违规建筑。今年,216号至219号计划完成12个整改项目的拆除工作,目前,各项工作正在有序进行。








中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识