欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区荣获“内蒙古自治区健康促进区”荣誉称号
───
2019-02-28 08:57    来源:海区爱卫办
【字体: 】    打印    

2月23日,2019年内蒙古自治区卫生健康宣传工作会议暨自治区级健康促进旗县区和医院授牌仪式在包头召开,海勃湾区作为唯一的旗县级代表,在会上与其他盟市交流了工作经验,受到一致好评。同时,我区被授予“内蒙古自治区健康促进区”荣誉称号。




按照《关于开展自治区级健康促进示范旗县区创建工作的通知》文件要求,经过海勃湾区自查、市级初评和自治区级综合评审等程序,海勃湾区顺利通过评估验收。

两年来,我区紧紧抓住这一机遇,和“两创”工作有机结合,通过政府统筹,完善政策,创新机制,全面实施“将健康融入所有政策”策略,大力开展健康知识宣传和健康场所建设,坚持试点先行、重点引领、难点突破、亮点带动,聚焦民生热点,开展“党建、绿色、书法+健康”特色活动,带动创建工作,以满足人民健康需求为出发点,以提高居民健康素养水平为落脚点,大力提升居民健康生活水平,推动大健康与健康生活深度融合,效果明显。




今后,海勃湾区将认真组织安排,积极落实自治区卫生健康委员会党组成员、副主任伏瑞峰会议上部署的“六项宣传任务”、“七项重点工作”,紧紧依托健康传播联盟,以健康促进旗县创建为抓手,各级联动,部门协作,创新方法,创优产品,引导群众全面提升健康素养,为全面建成小康社会收官打好健康基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图