欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区再次掀起创城创卫热潮
───
2019-04-01 09:19    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

2019年,是乌海市新一轮创建全国文明城市的第二年,也是创建国家卫生城市关键之年。3月27日,随着海勃湾区2019年两城创建工作推进会的召开,海勃湾区再次掀起“创城创卫”热潮,各部门、单位纷纷行动起来,积极投身到创建全国文明城市和国家卫生城市当中。




海勃湾区委主要领导针对“创城创卫”工作,亲自部署、亲自督查、严格要求,带着相关工作人员徒步查城区环境卫生死角、查小餐饮店环境卫生状况、查“创城创卫”工作中需要改进的方方面面。指出问题,提出整改要求,层层压实责任,一级一级抓落实。海勃湾区呈现出“共创文明城  共建卫生城”的良好局面。

2019年4月,是全国第31个爱国卫生月,今年全国卫生月的主题是“共推‘厕所革命’共促卫生健康”,海勃湾区以“爱国卫生月”活动为契机,积极动员全社会共同参与的热情,投身到“厕所革命”和“环境整治”工作中,养成良好生活习惯,提升生活品质,以崭新形象迎接新中国成立70周年。




3月30日下午,随着“轰隆”一声作响,位于铁路三角线一座旱厕轰然倒塌,周围的居民情不自禁的鼓起掌来,这意味着又一座新建的“冲水式”厕所将出现在市民的生活里。厕所看似是一件小事,但对于市民却是一件大事。

在铁路三角线拆迁区域,大型挖掘机正在对院内的拆迁垃圾和生活垃圾进行清运。而镇北社区拆迁区的垃圾已经清理完毕,干净的空地,带给人舒畅与欢心。




滨河街道办事处镇北社区国道以西拆迁区,拆迁完后,留下的建筑垃圾加上有偷倒乱倒的,导致垃圾成堆。近期,滨河街道办事处开展了集中清运垃圾工作,目前已经清理了67车,约1400多立方的垃圾。海勃湾区滨河街道办事处副主任白旭光说。

据了解,近几天,海勃湾区集中对镇、各街道环境卫生进行清理整治,尤其针对辖区内的一些拆迁片区、环境死角和无人看管院落等区域的生活垃圾,进行全面清理清运。计划在4月5日前,集中推倒城区45座遗留旱厕,兴建“水冲式”厕所。同时,对城区卫生不合格、不达标、不合规的小餐饮店进行停业整顿。以实际行动,争创全国文明城市和国家卫生城市,为市民营造一个“干净整洁  健康和谐”的社会环境。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图