欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区将加大水利项目投入力度
───
2019-04-22 10:11    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

今年,海勃湾区计划推进水利项目7个,总投资16亿元,将形成防洪、灌溉、节水、产业发展等多元化水利设施投入格局,目前各项目陆续开工。

总投资1300万元的红星扬水站管线水毁修复项目全长5.5公里,目前施工人员正在焊接输水管道。由于去年雨季洪水,导致连接黄河取水口、机场路如意湖管道全部冲毁。今年开春施工单位抢抓工期,将项目输水管线及配套设施全部更换,恢复海勃湾区北部生态涵养区灌溉用水。据了解,3月8号开工,工人每天3班,3班总共30多人,白天和晚上都在作业,预计5月份完成。




西部节水增效项目总投资1700万元,发展高效节水灌溉面积16000亩,全部采用为大田滴管。涉及千里山镇新丰村、新地村、王元地村。项目于2018年11月开工,目前完成总投资75%以上,预计今年4月底进行机电设备安装,5月初进行试水、灌溉。项目投入使用后一个种植周期将节水400万方。

今年,海勃湾区还将陆续开工建设,总投资近14亿元的海勃湾区山洪沟整治(环城水系)暨北部生态水系建设项目,总投资4700万的农区饮水安全巩固提升项目、总投资5500万元的沿黄泵站提质改造项目等5个水利项目。

海勃湾区农牧水务局折红俊介绍,通过这些水利工程的实施,一是可以农区新增节水灌溉面积1.63万亩,使水的利用率达到90%以上。二是,通过实施千里沟、摩尔沟及环城水系等一系列防洪工程,可以将农区、城区的防洪标准提高到50年一遇。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识