欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区委主要领导调研公立医院改革和医改工作
───
2019-05-30 09:25    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


528日下午,海勃湾区委主要领导调研公立医院改革和医改工作,并召开座谈会。海勃湾区相关部门负责人一同调研。




海勃湾区委主要领导先后来到区人民医院、区中医院,实地察看了预约窗口、会诊中心、重点专科护理单元和药房病房,详细了解医院收支、药品零售、医联体建设、便民利民举措等情况。




座谈会上,海勃湾区委主要领导认真听取了卫健委工作情况汇报,与会人员围绕推进公立医院改革和医改工作积极发言,谈感受、说体会、提建议,海勃湾区委主要领导边听边记,与大家共同探讨交流。




会议指出,医改是最大的民生,看病难、看病贵关系群众切身利益。近年来,海勃湾区以列入自治区公立医院改革试点为契机,经过不断的探索实践,药品采购占比大幅下降,医疗服务性收入占比大幅提升,医德医风明显转变,改革取得初步成效。

会议强调,要进一步提高认识,增强改革的责任感紧迫感。坚持把公立医院综合改革作为一项长期艰巨的任务,针对巩固以药养医成果、深化管理体制和人事薪酬制度改革、提高医疗服务能力和管理水平等方面存在的短板弱项,坚持问题导向,结合“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,深化思想认识,强化改革意识,进一步细化完善政策措施。各部门单位要按照任务分工,认真履职尽责,联动配合,合力推动公立医院改革和医改工作。

会议强调,要突出解决群众看病难、看病贵问题,落实医保相关政策,推进社区医院分级诊疗工作,降低群众就医成本和负担;要改进提升管理服务水平,加强医德医风建设,强化职工教育培训,建立良好的医患关系,优化双向转诊流程,方便群众转诊治疗。要在疾病预防上高度重视、狠下功夫,广泛普及健康教育,让健康教育进机关企业学校和各类社会组织,融入干部职工文化,作为社区宣传的重要内容,让群众充分了解疾病预防知识。要创新诊疗方式,探索互联网+智慧医疗,充分利用优质医疗资源,满足群众就医需求。要补齐儿科医疗短板,加快宜和老年公寓、樱花医院扩建和其他康养项目建设,扩建区人民医院,改善千里山镇医疗就医条件。要推动医疗影像共享和检查结果互认,简化群众查病诊病程序,减轻重复检查给群众带来的负担。要实行人员总量管理,健全法人治理结构。

会议强调,要建设高素质专业化干部人才队伍,搭建人才信息资源共享平台,认真落实市、区两级党委关于人才引进的奖励政策,建立完善激励机制,健全人才队伍及学科建设经费保障机制,加强医生规范化培训交流,加快引进、选拔、培养高层次人才、学科带头人、青年优秀人才,形成一支结构合理、学科齐全、老中青结合的医疗人才队伍。要加强公立医院党建工作,按照新时代党的建设总要求,进一步健全完善公立医院党组织领导下的体制机制,加强公立医院领导班子和干部队伍建设,提升医院党建工作水平,抓好思想政治工作和医德医风建设,切实把党的领导融入公立医院治理各环节,把党的建设贯穿公立医院改革发展全过程,为推进公立医院改革发展、健全现代医院管理制度、加快健康海勃湾建设提供有力保证。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识