欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区多种形式开展大学习大讨论“主题党日”活动
───
2019-06-03 09:13    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

近日,海勃湾区各部门、各单位利用“主题党日”活动,以多种形式深入开展大学习大讨论集中学习研讨活动。

524日,海勃湾区委办公室党支部开展了“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”主题党日活动,海勃湾区委主要领导以普通党员身份参加本次活动。会上支部书记带领大家集体学习了《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议蒙古代表团审议时重要讲话精神坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子的实施方案》。观看了“不忘初心,牢记使命”系列学习视频(1-5讲),对党史等内容有了更深刻的认识和理解,明确了初心和使命。下一步,海勃湾区委办公室党支部将继续深入推进大学习大讨论工作,确保我区大学习大讨论活动各项成果真正落地生根。




同日,海勃湾区政府办公室机关党支部召开《思想再解放 笃行新发展理念 推动我区经济社会高质量发展》主题党日活动,海勃湾区政府主要领导带领机关支部全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,要求党支部要高度重视党员教育管理工作,不断提高党员教育管理水平。会议强调,自治区党委决定开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”活动,是对习近平新时代中国特色社会主义思想更深层的学习,是对习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神更具体的落实,是推动自治区发展爬坡过坎、加速转型更全面的思考,切实际、接地气。同时,也为海勃湾区今后一个时期的发展指明了方向,需要海勃湾区各单位、各部门党员领导干部深入学、反复学、长期学。

此外,海勃湾区委政法委机关党支部也组织召开学习了《李纪恒同志在思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论动员部署会上的讲话》主题党日活动。会上,支部书记带领大家再次深入学习了李纪恒同志在“思想再解放笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论动员部署会上的讲话”精神。通过学习,机关支部全体党员进一步提高了对“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”活动的思想认识和政治站位。下一步,海勃湾区政法委机关全体将认真贯彻落实自治区党委书记李纪恒的讲话精神,贯彻落实新发展理念,解放思想,高质量做好各项工作。




 海勃湾区委、区政府各部门、各单位通过多种形式的“主题党日”活动,把思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论作为当前的一项重点工作来落实,把大学习大讨论作为做好改革发展各项工作和为群众办好实事的具体行动,为海勃湾区即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育奠定基础,营造良好的舆论氛围,全面推动大学习大讨论工作往深里走、往实里走、往心里走。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识