欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区积极推进棚改项目征拆工作 全力保障居民顺利入住
───
2018-11-09 17:37    来源:信息办
【字体: 】    打印    

今年以来,海勃湾区积极推进棚改项目征拆工作,加大力度推进项目遗留户清理和问题楼盘的开复工。同时,积极推进重点棚户区项目建设工作,全力保障居民顺利入住,实现百姓安居梦。

近日,记者在海勃湾区征拆二部看到,这里正在进行海勃湾区第六小学平房区和一一七队平房区的摸底复估工作,不断有居民前来进行核算。

据了解,该项目包括六小北、甘德尔街的272户居民。目前,评估报告已经发了200户,复估40户,工作正在有条不紊地开展。

今年,海勃湾区聘请了专业团队对所有拆迁档案进行电子扫描、制作,可实现服务器查询翻阅,方便居民的同时实现了无纸化办公要求。聘请第三方机构对征收局所有往来账目进行清算核查,进一步理清账目,确保资金使用合理、合规、合法。同时,加大回迁安置房源管理力度,集中清查、核对安置房源,规范房源使用操作程序。针对问题楼盘多年未回迁的住户,实施交工时间无法确定的项目、目前没有住房或老弱病残的住户,被征收房屋异地安置,解决回迁户安置问题,本着尊重未回迁居民意愿的原则,结合棚改,由政府限价购买其他项目的存量房进行异地安置,主要针对回迁楼可以按政府限购价格补偿计算等面积进行回迁安置。

在清理遗留户工作中,截止目前已集中清理了5个安置区以及乌海北站铁路物流园、净水厂、幼儿园等重点项目遗留户,现所有重点项目均已顺利开工建设。

今年截至目前,已完成3235套棚改征收任务。海勃湾区积极探索棚改征收工作新模式,由镇、街道办事处牵头,以区域整体改造为前提,以居民全部同意为基础,由镇或街道办事处前期摸底调查确定整片居民强烈要求改造的,海勃湾区进行研究批准后,开始实施棚改征收。

此外,为推进问题楼盘建设,海勃湾区还成立了问题楼盘回迁安置办公室,抽调专人组成专项工作小组,分别进驻12个问题楼盘,有效推动问题楼盘的建设工作。

在海勃湾区建设北路西棚户区改造项目施工现场,记者看到,工人们正在各自的岗位上忙碌着,寒冷的天气没有影响到工程的进度。

据介绍,该项目于今年4月开工建设,目前,5栋楼房已实现主体封顶,明年年底前完成室内外装修以及小区的配套和硬化等工作,达到入住条件。此外,东山棚户区一期(青山公园南)项目、东山棚户区一期(统建楼安置区)项目、东山二期(市检验所东安置区)棚户区改造项目、新桥南棚户区项目(地块二)也于去年到今年都相继开工建设,预计于2020年交付使用。

 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识