欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区集中整治私搭乱建
───
2019-05-24 09:13    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


近日,海勃湾区重拳出击集中整治私搭乱建,以实际行动为双城联创助力,还居民一个干净、舒适的生活环境。

522日,在海北街道办事处东山北社区一通厂小区,看到彩钢房、鸽子笼等私搭乱建情况有不少。部分私搭乱建已经开始拆除工作,还有其余一些居民正在街道办事处志愿者、小区党支部相关人员的帮助下整理和收拾违建内的东西,为下一步拆除工作做准备。小区居民王梅,带头第一批拆除了自家的彩钢房。

现在小区的私搭乱建影响市容得拆了,我们就要带头拆,支持社区工作。为了创建文明城咱也做一份贡献,作为老党员这是应该的,创城人人有责。小区居民王梅说。




据了解,海勃湾区集中整治私搭乱建行动启动后,海北街道办事处迅速行动,对辖区私搭乱建进行了详细摸排并积极做好前期入户动员工作。海北街道办事处私搭乱建主要集中在一通厂小区和二楼区,其中一通厂小区彩钢房较多,二楼区私搭乱建存在不同程度堵塞消防通道、占用公共通道的情况。

海北街道党工委书记尚海源介绍,前期已经拆除零散几处,集中整治从522日正式启动。海北街道办事处和海勃湾区行政执法、公安以及小区党支部共同配合,对创城顽疾私搭乱建进行统一拆除。一通厂小区属于年久小区,老百姓私搭乱建比较严重,累计达到60多处,对小区整体环境、对公共环境造成了安全隐患。在拆除之前(我们)广泛动员、发动群众,让老百姓对创城工作有了深刻的理解和认识,达到了共识,得到老百姓的理解,私搭乱建拆除工作,60%以上的居民都十分支持,选择自行拆除。在此呼吁所有的居民行动起来,共同维护自己利益。对私搭乱建说。让我们共同维护美好家园,为创城工作贡献自己的力量。

此次集中整治行动计划在620日将违建全部拆除。

小区内的私搭乱建,不但破坏了小区公共环境的整体性,影响了居住环境的美观,也侵害了其他业主的合法权益,给居民生活造成不便,甚至可能带来安全隐患。截止到目前,海勃湾区已累计拆除各类私搭乱建400余处。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识