欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区多措并举全力做好创卫工作
───
2019-05-08 09:02    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

为改善人居环境,不断提升居民群众的幸福感、获得感,今年以来,海勃湾区制定市容环境卫生综合整治工作督查方案,多部门联动集中开展整治私搭乱建、规范小餐饮、规范占道经营和防制病媒生物等市容环境综合整治行动,全力创建国家卫生城市。

海勃湾区通过包联共建小区活动,解决小区卫生差、基础设施短缺的问题,并根据平房区不同情况,对保留部分实施硬化、下水管网改造、统一供暖,结合棚户区改造工程逐步取消旱厕70个,合理规划新建标准化水厕20个;加大对集贸市场的日常管理和突击检查力度,限时禁止车辆出入,解决秩序混乱问题,并按标升级改造市场,彻底杜绝市场的脏、乱、差现象。

海勃湾区对小餐饮、小食品店开展拉网式监督检查,累计检查小餐饮店共842户,下达责令改正通知书105份,关停整改59户,整改完成35户;检查食品小作坊21户、生产企业1家,要求整改6户,其中要求停业整改3户;检查学校、幼儿园食堂和企业职工食堂25家,要求整改11家,安装安全监管平台127个。

海勃湾区对各工业企业排污口进行规范化整治,对不符合要求的12家企业实施关停整顿,对园区和矿区7家违建进行了强拆;设置水源地保护警示牌106个,清理水源地周围垃圾100吨;对40000多个污水井、排水井、采暖地沟等投放苏云杆菌、泡腾片进行蚊幼虫消杀。

海勃湾区创卫办精心组织策划创卫宣传方案,立足部门实际,分解宣传任务,并利用公共场所显示屏、宣传栏、微信群、发放宣传海报等多种形式进行广泛宣传,还在新闻媒体上集中开展不文明行为曝光活动,在各类公共场所宣传市容环境处罚规定,对不文明行为现场处罚。街道办事处组织人员开展入户宣传,采取面对面讲解的方式,发动群众积极参与到环境综合治理行动中来。通过宣传引导、说服教育、处罚,使广大群众不断提高文明素养,形成关心创卫、支持创卫、参与创卫的浓厚氛围。

海勃湾区多措并举,让群众看到了实实在在的变化,街道更干净、门面更整洁、道路更通畅,乱停乱放、乱摆摊设点逐渐变少……环境卫生整治带来的改变得到了明显体现。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识